До чего же осень хороша...

Умкина
До чего же осень хороша,
Свежий воздух и плоды созрели,
И рябины кисти заалели,
До чего же осень хороша!

Стаи птиц, что лето накормило,
Поднимает осень на крыло,
Осень дарит дивные картины,
В них и грусть, и свет, и торжество.

И зверья приплод, уже подросший,
Обживает тихие места,
И везде, где только лишь возможно,
Акцией рекламной красота.

Красота в лесах, где буйство красок,
Красота в долинах и полях,
Ловит взгляд прекрасные картины,
Шепчут губы восхищёно, АХ.
***********************************************
От того,что осень,
       От того и грустно,
       И в душе не полно
       И в кармане пусто...
             ***
       От того,что счастье
       Где-то рядом ходит,
       Нас оно не чаще,
       Чем других находит.      
             ***
       Иногда увидит,
       Иногда узнает,
       Иногда немного
       С нами поиграет.
             ***
       Лишь с телеэкрана
       Жизнь течет беспечно,
       Дарят миллионы
       И любовь навечно!
*****************************
Улетела осень, только кое-где,
Догорают листья на сырой земле.
Грязные дороги, тёмные поля,
Утреннею стужей тронута земля.
Но в лесу, где тише, яркий свой наряд,
Гордые деревья сбросить не спешат.
Защищают ели лиственных подруг,
Словно девиц красных собирают в круг.
Жёлтые березы, алые осины,
Золотые клёны, красные рябины.
Защищён от ветра дорогой наряд,
И они до снега празднично горят.
Не осталась осень в шумных городах,
Заблудилась осень в рощах и лесах,
Здесь прощаться с нею, здесь её искать,
Здесь рябины красной гроздья обрывать.
****************************
Осень, милая подруга,
Снова встретились с тобой,
Ты нарядна, как на празник,
С золотистою косой.
Ты порывисто беспечна,
Только грусти синева,
И дожди, порой слезою,
Заискрят твои глаза.
И в весёлый этот праздник,
Ты одела свой наряд,
Скоро снежные метели,
Вой поднимут, налетят.
Пой же, осень, свои песни,
Их послушать я спешу,
Осень, милая подруга,
Я немного попрошу.
Попрошу перед ненастьем,
Смеха, радости чуть-чуть,
И на празднике, где счастье,
Ты меня не позабудь.
*********************
В плену осеннего дождя,
Был парк и мостовые,
И водосточных труб орган,
И струны дождевые.

И тяжелела листьев медь,
Но солнца луч прокрался,
И в этой музыке дождя,
Мелодией остался.

И чей-то взгляд его поймал,
Как-будто день проснулся,
Оркестр осеннего дождя,
Всем людям улыбнулся.
***********************