Осень. Дачное

Умкина
Остывают солнечные дни,
Утро свежее не обещает жар,
Тяжелеют яблони в саду,
И рябины зреющий пожар.

Лето клонится к закату,
Но ещё обещает ясные деньки,
От воды над озером туман,
Стайкой юркою у берега мальки.

Лес наполнен запахом хвои,
И грибной осенний аромат,
Деловитые снуют его жильцы,
На зиму по дуплам прячут клад.

Остывают солнечные дни,
Осень примеряет свой наряд,
Дачники считают урожай,
От своих деревьев и от гряд.

Вот и лето ясное прошло,
Радость отдыха и летнего труда,
Загорелых дачников толпу,
Электрички возят в города.

В их корзинках скромные дары,
В их глазах весёлая искра,
И красивый чистый боровик,
На виду в корзинке у мальца.

Яблочно-грибной волнует дух,
Электричка весело стучит,
И румянец на щеках детей,
Ветер свежий из окошка холодит.