Отчего вдруг слезы

Елена Шевнина
Я не знаю, отчего я плачу,
Почему рыдаю вдруг навзрыд,
Что же это может значить,
Отчего в душе такой порыв?
Может оттого, что вдруг услышав песню,
Ту, что раньше слышала всегда
Мысленно вернулась в свое детство,
В город, где когда-то родилась.
Там, где звуки этой чудной песни,
Слышны были у каждого двора,
Отмечая свадьбу, дни рожденья вместе,
Танцевали под нее всегда.
Собирались все за дастарханом,
Они всегда ломились от еды
Весело мы жили в Гулистане,
Страдая лишь от зноя и жары..
Я не знаю, отчего я плачу,
Почему рыдаю вдруг навзрыд,
Что же это может значить,
Отчего в душе такой порыв?
Оттого и видимо рыдаю,
Что время то уж не вернуть назад,
И лишь во сне я в детство возвращаюсь,
Лишь во сне, где нет на то преград..
08.09.2013