Крест и сила...

Солнце По Имени Ле
Не продавай себя,
Люби любя,
Тоскуя вечером,
Тоскуя днем и ночью;
Не спи, когда
Ни сон, ни ада вдруг рука
Тебя заденет
Тихой скорбью срочной…
Покуда светит день
От мира будет толк;
От мира часть себя,
Отрывно прерывая звуки;
С ней дышит не разлука,
Часть тебя,
Тобой заполнены пустоты,
Чувств науки…
О, мир земной,
О, старцы и цари,
Коль миром правя,
Не узнав унынье,
Вы не могли познать
Тот миг, увы,
О славных не прознать Вам;
Крест и сила…(ЛЕ, 29.06.2013)