Ледяное сердце

Антон Сергеев
Усталая талая алая кровь
Течёт в ледяное сердце.
Весна моя самая первая вновь
Вернулась в сознанье из бездны.

Но всё уже в прошлом. Душа не болит.
Серьёзный и взрослый характер.
Науки, теории твёрдый гранит
Разбил перспективы всех практик.

Нет времени, лень, и зачем эта боль -
За любовью всегда ведь разлука.
Прагматизм, здравый смысл исключают любовь.
А любовь – это траты и мука.

Это просто болезнь, что нас тянет на дно,
Что мешает себе развиваться.
Тратим силы, в итоге имея одно:
Научились весне улыбаться.

Если б в этом был смысл человечества, то
Мы бы жили в пещерах и ямах,
Умирая от бурь, от клещей – от всего,
Улыбались бы глупо, упрямо.

Это всё нелогично: любить и страдать,
За минуты расхлёбывать годы.
Лучше ум свой для жизни почаще включать,
Для того он и дан нам природой.

Только память моя не позволит уму
Сделать вывод о том, что я счастлив.
В жизни счастлив я был только раз, потому
Что весной той любил её страстно.

И весна моя самая лучшая вновь
Возвратилась в сознанье из бездны.
Что ж, усталая талая алая кровь,
Ледяное растопишь ли сердце...