Диполь

Любовь Улуру
      
          Много чувств самых разных мы носим внутри...
          Что-то долго храним,  что -- хор`оним...
          И значок ГТО прижимаем к груди...
          И тепло для друзей - на ладонях...

          И не только профессор, а даже студент,
          Что - теория.., практика...  знает:
          Всё с погрешностью в мире
          ( на этом акцент ) -
          Идеальных систем не бывает...

          Так природа дала: у молекул воды
          Форма вытянутая.., овальная...
          На концах - "плюс" и "минус"..  заряды сильны..
          Ну, а в целом, она вся нейтральная..

          Точно так человек - проживает свой век..
          В КАЖДОМ есть - ...и плохое...,  хорошее..
          Ошибёшься лишь раз - не оставит вовек
          Печать горького нашего прошлого...

          Кто умеет прощать,  тому - честь и хвала...
          Добрым чувствам в душе станет тесно...
          Будет рядом Господь..,  не покинет тебя...
          Не откажет и в Царстве небесном...