Дружи с ракетой русской

Роман Свобода
Не стоит забывать цену всех побед,
Но не надо вспоминать Ильича заветы.
Иначе прорастет в сырой земле побег,
И полетят в Нью-Йорк советские ракеты.

Не надо здесь дымить, кричать, орать и срать.
Но надо всё отдать, что сложно унести.
Потом забыть обиды и вместе водку жрать,
Сказать врагам народа простейшее «прости».

Зачем топтать сады солдатским сапогом.
Не надо убивать ломать, взрывать квартиры.
Но надо забывать, как вскрывать штыком.
Бросайте, братцы, танки и слава дезертирам!

Не нужно заниматься глупейшим плагиатом,
И молча за спиной готовить план измены.
Сказать ведь проще правду, без драки и без мата,
К чему кусать локти и резать ножом вены?

И может, ещё встретим конец всех дней мы вместе,
И ядерным взрывом снесёт нас в край Земли.
И дружно все споём  мы Гр.Об.овские песни,
И нет средь нас чужих, здесь все друзья мои.