Я узнавал тебя в чужих лицах

Ирина Гебо
Я узнавал тебя в чужих лицах.
Я слышал тебя в голосах чьих-то.
Я думал,что это ты уже раз так тридцать!
Но сам лгал себе очень лихо.

По вечерам я мечтал застрелиться.
Днем мне хотелось солить тебе раны!
А ты продолжала мне сниться
И после не видел тебе я равных!

Себе я в лицо смеялся:"О, боже!
Она,сумасшедшая,мне не пара!"
Но что-то неистово меня гложет
И отдает из груди моей жаром!

Тебе я садился писать было письма.
Тебе я звонить собирался было.
Но в строчках моих не было смысла,
Да и речь моя тебе опостыла.


Мне казалось,что ты уловила точки,
Которые я болевыми назвал.
Колола,давила на них что есть мочи!
А я верил каждым твоим словам.

Теперь я брожу по улицам желтым.
Уткнувшись в себя,листья вздымая.
Осенью сердце должно быть колотым.
Спасибо за это,моя дорогая!