Калина

Татьяна Беклемышева
Калиновая нежность
Легла в мою ладонь.
Я не спугну надежду,
Не погашу огонь...

Сентябрьских ягод гроздья,
Ты подожди, не рви:
До первого мороза
Её побереги.

От горечи калины
Уйти не торопись:
Зимою не остынет
Калиновая кисть,

Назло метели снежной
В позёмке января
Калиновая нежность
Согреет и тебя...