Блохастый, шелудивый, рыжий,...

Николай Ефанов
            

              ***

Блохастый, шелудивый, рыжий,
Фингал под глазом, взгляд бесстыжий,
Хвост цел и - как всегда - торчком,
Хоть в драку он вступал бочком
И с должною на всё кругом оглядкой.
Старался быть над каждой схваткой,
А их без счёта – ночь сменяла день,
Так наступала тень, сменяя тень,
Менялись времена и обнажались нравы,
Опять, как и вчера, избегнувший облавы,
Забылся в тёплой и вонючей конуре:
Не счесть тысячелетья на дворе.
………………………………………….