Календарь

Роман Свобода
Мир как цветная обложка журнала,
Но внутри всё тот же вакуум с тиграми.
Жизнь уходит метражными фильмами
Осталась лишь сдача - остальное пропало.
Чистые люди с гуманизмом наружу,
Но появляются Концлагеря и ГУЛАГи
Любовь развивается по ветру как флаги,
А на сердце раны и ожоги от стужи.
Шум трамвая - это свет в конце тоннеля.
Очки с розовым стеклом давно разбили,
Тени нет на стене, и нет автомобилей.
Я просуществовал ещё одну неделю...