жизнь простых гвоздей

Марина Дэвис
и пока тебе еще не наскучило
бейся лбом об стену
кирпич пробивай насквозь
что б не мучало, кто б не мучался -
оторви и брось
нарасти в себе злость

отсекай ненужное, пережитое,
не храни разбитое - сплошь убыток ведь
не держись за поручни прошлых дней
научись не пускать корней
желательно
побыстрей

и когда твое сердце станет перекати-поле
вот тогда ты не взвоешь, а взмоешь прямо
к звездам,
ракеты стремительней

и когда ты по собственной воле себя обездолишь

изничтожишь
настройки производителей.

вот тогда вместе с кожей сойдет твое прошлое
обнули себя до идеальнейшей пустоты
поджигай все, что было в тебе хорошего
как мосты.

а иначе не выкрутишься
не выживешь
не зацепишься
преврати свои кости в гвозди
и намертво пригвоздись!

и держись, пока кто-то
не оторвет тебя
и не бросит
и пойдет
по гвоздям твоим
строить жизнь.