Быть богом

Солнце По Имени Ле
Тебе ли быть,
Тебе ли забывать,
Тебе ли ставить крест
И плавить свечи;
Ты богом не сумел,
Не сможешь стать,
Не будешь, скоро ль
Кончится вся вечность…
Корить и лгать,
Упорствовать в беде;
Быть на коне,
И будь кто будет рядом…
«Не будешь»,- вот ответ,
Но верь судьбе:
По деяниям – путь,
По мыслям – раны. (ЛЕ, 12.08.2013)