и я молчу

Евгения Офимкина
Нет ночи непрогляднее, чем здесь,
нет тени тяжелей, чем в этих шторах,
и столько мыслей бродит, о которых
нельзя - внезапно - просто взять, и сесть,

и рассказать. И я молчу. И тишь
индийской ночи ширится, растёт, а
чуть позже рвётся рёвом самолёта,
в котором ты ко мне не прилетишь.


Мумбаи, 15 сентября 2013