О лошади

Николай Карачёв 2
Сегодня лошадь-чудо редкое
В любом хозяйстве и дворе.
Мы виноваты перед предками,
Признаться стыдно детворе,
Что было время,мы без лошади
Не представляли дня прожить.
В бою,в лесу,в полях,на площади...
Готовы были жизнь сложить.

В бою-за друга и товарища
И за кормильца на полях.
В лесу-в защиту от пожарища,
Забыв о праве и ролях...

Чудит сегодня всюду техника-
Стреляет,пашет и везёт.
И человека нынче грешника
За лошадь совесть не грызёт.
Лошадка стала развлечением
На ипподромах ,на бегах,
Предметом страсти,искушением,
Где ценность лошади в деньгах...

А лошадь-умное животное,
Возможно думает о нас:
"Мы твари все богоугодные,
Вот вас бы так,не ровен час"