Девочка с волосами цвета спелой пшеницы

Аннанэт Грин
Девочка с волосами цвета спелой пшеницы,
Отчего ясный взор помутила слеза,
Расскажи, что тебе каждой ночью снится?
От чего в твоём сердце бушует гроза?
Расскажи, как болит одинокое сердце,
Не держи эту боль глубоко в себе,
Душу прячешь ты за железной дверцей,
И сжигаешь боль каждый миг на костре.
Расскажи, от кого прячешь взор свой пугливо,
И кого ты зовёшь в полуночной тиши.
И сквозь вечный дождь на мир смотришь уныло,
И бежишь от себя, боль свою придушив.
Девочка с волосами цвета спелой пшеницы,
Протяни мне ладонь, посмотри мне в глаза.
Знаю я, что тебе ночью снится,
Почему ясный взор помутила слеза.
Знаю, что шепчешь ночью в подушку,
Знаю, что прячешь в сумраке ты,
Знаю я, почему заперла свою душу,
И отчего в ней засохли цветы.
Знаю я твою боль, я твоё отражение.
И печаль твою знаю, она часть меня.
И с тобой разделяю твоё отчаяние,
Жаль, поверхность зеркал всегда так холодна.
Посмотри на меня, мы с тобою едины,
Ты и я, мы с тобой не огонь и не лёд.
Посмотри на меня, мы с тобой две картины,
И тебя у себя никому не отнять.
Протяни мне ладонь, почувствуй мой холод,
И своею ладонью на время согрей,
Протяни мне ладонь, почувствуй СВОЙ холод,
Нам с тобою холодным костром гореть.
Посмотри на меня, услышь в сердце мой голос,
Услышь в сердце мой голос и следуй за ним.
Посмотри на меня, услышь в сердце СВОЙ голос,
Он звучит как хрусталь, смело следуй за ним.
Девочка с волосами цвета спелой пшеницы
Твоей душе вечно костром гореть.
Но она перепуганной птицей бьётся,
И не может даже тебя согреть.
Девушка с волосами цвета спелой пшеницы
Отпусти ты из клетки душу свою,
Отпусти, пусть летит она вольною птицей,
Протяни мне ладонь, и пой песню свою.