Эолова арфа

Эдуард Пятигорск
(Арфа нынче молчит!)


Минула летняя пора,
Пришли согретые ветра,
Воспели - каждый своё соло,
Играя струнами Эола.

Они внесли издалека
Иной мотив для Машука,
Над гротом памятной скалы
Вещали песню похвалы.

Здесь воцарилась благодать,
Народ сходился, чтобы внять,
Душой услышать - дуновенье,
Напевы ветра в утешенье.

Земля в округе танцевала
Под вальс воздушного вокала,
Всё закружилось в апогеи
Листвой каштановых деревьев.

И вот с потоком из бульвара
К ротонде завернула пара,
Плывя по сказочной аллейке
Остановилась у скамейки.

Мир окунулся в звуки арфы,
Скамья оделась в платье Марфы,
В пунцовый нарядилась мак,
Да, в сердце жил - "Чернявый фрак".

Он ныне был склонён пред нею:
-Как ваше платье я краснею-
Горел признаться ей в любви,
"Прости, Господь, благослови!"

Повеял запах Иван-чая.
-Без вас я - прах, изнемогаю,
Так долго жду совместной встречи,
Терзаюсь в беспросветной сечи.-

-Мой друг, позвольте, я ведь тоже,
Мне жить без вас уже негоже,
И равно вашей сердца боли
Желаю зреть Святую волю.-

Как вдруг, рассеялась тщета,
Вблизи шла брачная чета,
Наглядно, их любви в спасенье
Явилось Божие знаменье!