неизвестным героям

Олег Никитин 13
служащим Войск Дяди Васи и разведвойск (и в частности моему отцу) посвящается
 
Герой неизвестных войн неизменно тих.
                А как вы думали?
На такое пойдет лишь псих.
Быть неизвестным и никому не нужным -
На это пойдет лишь тот,
                Кому страхи чужды.

На это пойдет не всякий,
             Лишь редкостные бродяги
Способны
          Во имя долга
                И чести
Себя по грязи соскребать
    и дальше биться за чертовы флаги

Под Грозным, в Кабуле
          В Афгане, в Иране, Ираке...
В местах,
      Где на карты
         Еще не легли топознаки.

И вы никогда не услышите
про их молчаливый подвиг.
Тот что во имя чести,
Тот что во имя долга.