Стрела

Роман Свобода
Ох, татарская стрела! До чего ж ты довела!
А кольчуга маловата! Ах, кольчужка то мала!
Просвистела-пролетела, русский витязь на земле.
Глубоко во мне засела, словно мысли в голове.

И простила-пощадила, да не стала убивать,
Лишь отметена на теле, чтобы чаще вспоминать –
Плен монгольский, степь сухую, вдалеке от родных мест,
Где стрела меня хранила, словно мой нагрудный крест.

Кровь славянская текла, будто Волга триста лет.
И Орда уже не та, да и стрел уж столько нет,
А татарские царицы уж давно сидят в Кремле –
Нет врагов среди соседей на восточной стороне.

Все слилось и все смешалось, ничего не разобрать,
Кто тут русский, кто монгол перестали вспоминать.
Дружба стала на века и крепка как наш Урал,
Ну а витязь стрелу ту перед небом в жены взял!

30.05.2013