Фантазия Мечта

Капочка-Капа
Сборник "Калейдоскоп фантазий".



Жила наивная Мечта,
качалась в парке на качелях.
И в ней таилась немота,
касаясь ветра еле-еле.

Сквозь чёрно-белую вуаль
Мечта таинственно вздыхала.
Любила, молча, глядя в даль,
зарыться в шёлка покрывало.

Мечта хотела долететь
до дивных облаков пушистых.
Ручьями тёплыми пропеть
все дождевые ноты чисто.

Мечта грустила о былом,
и до утра стихи писала.
Порхала ветреным крылом,
ждала, надеялась и знала,

Что полетит на нежный свет
и будет бабочкой кружиться.
А глядя в призрачный рассвет,
Мечта мечтала просто сбыться...