Фонарь за окном

Елизавета Чистова
Лежу на кровати я ночью,
Не сплю.
Вокруг тишина,
И я это люблю.

Уснуть не могу,
Да, что ж за беда?!
За окном фонарь,
Горит без стыда.

Я закрою глаза,
Посчитаю овец,
Я уснула почти,
Это ведь не конец!!!

Он  горел!
И продолжает гореть!
Что за наглость?
Ты мне надоел!

Но задумалась я,
Что один он горит,
Что он как и я,
Этой ночью не спит!

Посмотрев на него,
Сомкнула я глаз,
И фонарь
Тоже погас…