Бальзак и я

Игорь Карин
                Всем "переплюнувшим"

Я переплюнул БальзакА,
А по-ученому – БальзАка:
Довел свой счет до сорока.
А он до двадцати, однако.

Хотел создать он  СТО новелл
Во след любимому Боккаччо,
Но так уж вышло, не успел
Решить великую задачу.

А я свою почти решил,
Связав себя, как он обетом:
Здесь написать по мере сил
Сто поэтических портретов*.

И скоро я наверняка
Заткну за пояс БальзакА.

Но  бабка рано научила
Стишку насчет свиного рыла:
«Свинья похожа на быка, -
Вот  рылом малость  не такА!»
 (Сентябрь 13-го)
*См. цикл "Поэты Стихии".