Белая, белая в Горьком зима...

Людмила Васильева Владиленовна
    Белая, белая в Горьком зима.
    Снежинки мелькали под фонарём...
    Мы в этот вечер сходили с ума,
    Гуляя по набережной вдвоём.

    Снег вместо шапки на голове,
    Цвета помады пальто.
    А на афише работы Бове,
    Что-то похоже на то...

    Сказкой остался снежный откос -
    Встреч и надежд навсегда.
    Хоть и крепчал в этот вечер мороз,
    Хоть пробежали года...

         декабрь 2008 / ноябрь 1971 /