боль

Ярослав Сон
Душа болит, сжимается и ноет,
Обида лезвием засевшая в груди.
Не заживают раны нанесённые тобою,
Проходят дни, а всё по прежнему болит.

Она пришла мнгновенно, словно выстрелом,
Скорбит погода, разум сном убит.
Мне тяжело поверить, что был высмеян,
Тобою, за то лишь, что хотел тебя любить.

Хочу забыться снова, уйти в бегство,
Ведь знаю, что готов тебя принять,
Рвёт душу, будь я на твоём месте,
Не долго думая, ты не простила бы меня.

За что тебя любить? за что? никто не скажет,
Кричи! Я не скажу, за что тебя люблю,
Тому кто заворил всю эту кашу,
Кто создал для меня, тебя одну.

Да, ты была одной, одной и остаёшься,
А я скажи который! Тот, что "сейчас"?
Или тот, который нестерпев любви заплакал ночью?
Тот который сдавленно курил в обрывках фраз?

Или тот который долго ждал, что ты ещё вернёшься,
Когда ты уходила молча, не назвав причин,
Я тот кто целовал тебя перед восходам солнца,
Когда ты о других цветах смотрела чудо-сны.

Мне трудно понимать тебя, забыть ещё труднее,
Ты говоришь: "люблю", я слышу: "уходи".
Печально Ань, но мы с тобой день ото дня стареем,
Не в силах разжигать давно згаревшие угли.

Пройдут недели - десять, двадцать, сорок,
Всё сказанное прежде - ерунда,
Я поверю, что тебе я вправду дорог,
Когда уйдёшь из моей жизни навсегда.