Я болею тобой...

Наталья Горбань
Я совсем не такой эту Осень себе представляла…
« мы с тобою тропинкой забытой  спустились к ручью,
А кукушка в лесу без гадания так стосковалась…
Ты в горячих ладонях держал нежно руку мою…
И для счастья еще нам отмерены долгие лета!
Осень смело смахнула с ресничек слезинки дождя…
И с надеждой глядит в голубое бескрайнее небо!
- Оглянись, позови за собою меня, уходя…»
Но закончился сон и с рассветом опять все туманно…
Исчезает вдали темной точкою твой силуэт.
Все слова о любви были просто красивым обманом!
В сердце Осень живет, а меня  в нем давно уже нет.


Я болею тобой, словно… Осень болеет дождями.
Я болею тобой хмурым днем, когда нет в небе солнца…
Словно птица гнезда разоренного плачет ночами,
И бедняжка нам в окна с надеждою трепетно бьется…
Я болею тобой, и со звоном разбившие стекла
Нам ветра выдувают безжалостно теплое лето…
…и фонарь в одиночестве будет под окнами мокнуть.
Я болею, но должен ли знать ты, любимый, об этом.
Эта Осень дождями больна, видно неизлечимо…
С каждым днем угасает надежда, а скоро… зима.
Опуская глаза, я пройду незамеченной мимо…
В том, что это случилось, виновна я только сама…