в Горне Зари переплавь веками молчавшие руды...

Всеволод Самсонов
                на    № 346  «Обмен...»
                Тагира Манташова
               
               



в Горне Зари переплавь веками молчавшие руды,
самородки и жилы златые, пластины и искры слюды...
добавь и  янтарь -  зазвучат волшебные струи
что польются из Горна  в Чашу Поэта Земли...

останется малость  - в  Кузнице Неба раздеться по пояс,
наковальню найти, и молот  как меч, подобрать для руки,
и Ковать!... и Ковать удивительный сплав в тонкие нити
и сплетать из них скань серебристых катренов стихи...