Приближенье

Сергеева Галина Николаевна
 

Вот скачет наездник первых снегов,
И саблю выхватывает зимы!
Лица не успеть разглядеть, каков? -
Но это гонец Победителя тьмы!

Миру послание царских обнов,
Пусть жизнь умножится от снегов.

"Ловите царское, скача, хваля!" -
"Рать - редеет наших грехов? "-

Рассыпалась музыка подков,
"Просите Бога!" - и был таков.

В цехах ослепительных Божьих трудов
Мы жить возмечтали ... из нашей тюрьмы!
Опережая ночи покров,
Летели  к моргливым  селениям  мы!

Боже, вчини нас в лице другов -
Стелить   необхватную славу снегов,

Роскошью сыпать зимы!