Воскресение, вечер довольно прохладно

Рифмующий Мысли
Воскресение, вечер… довольно прохладно,
Осень, что же хорошего в будущем ждать-то.
Впереди холодов и дождей безотрадность,
И земля приоденется в снежное платье…
Год закончится, этот и новый начнётся,
Мы отметим событие это привычно…
Сменой циклов погодных реал познаётся,
И хотя в идеале природа статична,
Происходят какие-то странные сдвиги,
И привычное рушится новым фрагментом.
Изменяется всё… и контексты религий,
Принимая новейшие инфо акценты…
Да и пусть… я вне этого цикла земного,
Планетарное видится мне атавизмом.
Я хочу подобрать абсолютное слово,
Той, иной запредельной локации мысли…