Дверь

Марволо
Она входит, садится и придвигает стул.
Я листаю блокнот, упоительно тихо дышу.
Я не вижу внимательных ее карих дул,
Я не вижу, я делаю вид, что пишу.

- Мне расскажешь?

И этот громкий вопрос
Ударяется в стену,
Стекает по шторам вниз.
Раздражающий, словно рой черных ос,
С мясом он выдирает помятый лист.
И я медлю, киваю, смотрю в окно.
Ее руки гладят бордовый шарф.

- Изначально так было мне суждено,
Настоящее - это за прошлое штраф.

Она все понимает, крутит браслет,
Не отводит тяжелый ореховый взгляд.

- Иногда осень дарит повторный билет...
- Как бы я не хотела вернуть все назад,
Я бы вновь не сумела дышать огнем,
видеть марево солнца, плести венки.
Слишком много ошибок  вином зальем,
Из груди не хочу доставать клинки.
Ты же знаешь, что я сильнее других,
Я ее выпивала одним глотком.
Она также  была не из самых простых,
Застревала внутри упругим комком.
Что не выплюнуть не сглотнуть...
Она помнит тот адски тяжелый путь.

Собеседница морщится, хмурит лицо
И боится что сковырнет мою боль.
Мне так хочется ей сообщить, что внутри
У меня вместо боли -  огромный ноль.

Я кривлюсь, мну бумагу, швыряю на пол.
Она робко молчит в ожидании слов.
- Плохо сплю, знать Морфея сменил  царь -Эол
С каждым месяцем больше фальшивых снов.
Я живу, как жила до бумажных цветов,
До признаний в любви, до ошейников пут.
Иногда мне бывает слишком легко,
Иногда меня даже где-нибудь ждут.
По инерции впрочем бывают мечты...

- Очень глупо, и где среди этого ты?

 Тишина ударяет меня об косяк.
Повторяю слезливо: - И где я теперь?
Собираю все силу в слабый кулак,
Закрываю глаза, ей киваю на дверь.