Пианистка

Андрей Варго
Ты наклонилась над роялем,
На пальцы тонкие дыша,
Одна..в пустом,концертном зале,
Чтобы никто,не помешал..
Одна..рояль и партитура,
Огромный зал и тени по углам..
Ты-пианистка,музыкальная натура,
Душа твоя из нот и гамм..
Коснулись пальцы клавиш белых,
Перепорхнув на черные с тревогой..
И полилась-сначала робко и несмело
Мелодия..чуть слышный голос Бога..
Он-наслаждаясь гения игрой
Заговорил..и в чуде пальцев возродился!
И клавиш,черно-белый строй
Тебе покорно подчинился!
И ты,уже не ты!Ты-сердце вскачь!
Ты-музыка!Ты-шум прибоя!
Ты-слезы матери!Ты-детский плач!
Ты-первая Любовь!Ты-небо голубое!
И призраки,что спрятались в тени
Застыли там,в немой печали,
Их голос музыки пленил..
И потрясенно..ангелы молчали..
Отплакали последние аккорды..
И пальцы,замерли устало..
И Бог,своим твореньем гордый
Не ждя оваций,выскользнул из зала..
Не бойся!Он-до самой смерти
С тобою будет-пианистка!
Он сядет завтра,на концерте
С тобою рядом..близко..близко..