Мы потеряли веру в Бога...

Михаил Владин
Мы потеряли веру в Бога,
В царе надежд не обрели.
Мы шли так долго, так убого
Куда идеи нас вели.

К дворцам в разводах на воде,
К воздушным замкам в небесах
Мы шли и видели, как те
Искрились в солнечных лесах.

Но, подходя все ближе, ближе,
Черты их словно миражи
Расходятся и только жижа
Болотная лежит средь ржи.

И мы, доверчивые души,
Все верим сказкам, чудесам.
Готовы мы доверить уши
Чрезмерно громким голосам.

И слушаем пустые речи,
Платя монетой золотой.
Растим, сажаем их на плечи,
Дивясь откуда сброд такой.