Приходите ко мне, гости, на торжество весны

Сергеева Галина Николаевна
Приходите ко мне,  гости,  на торжество весны,
Разомкнулись   мёртвые   челюсти   зимы!
Заговорим-запляшем,  как  ножки  мошкары
Над лампочкой,  над полем  проснувшись  до поры!

От  края  до  края   несётся   картина   весны,
Разносится  крыльями  сильных уже  насекомых,
Мгновенно  живущих,  и каждою  лапой  знакомых,
А  в воздухе   почерк   победы:"Никто же  на ны!"