Бессонная ночь

Антон Даурский
Ох мои вы,бесонные ночи!
Не хотите меня вы простить
Мне бессоница душу ворочает
И я снова иду писать стих.

Да плевать,что опять не посплю!
Пусть меня перина не греет,
Снова в сердце моем салют,
Муза ночью как будто мудрее.

Для меня забава простая,
На воле мысли,словно конарейка!
На столе папиросы с чаем
И мурлыкает рядом котейка.

Вижу в нем я родную душу!
Брат мой меньший,хоть ты мне скажи
Правда ль стих мой кому нибудь нужен?
и не зря ли дана мне жизнь?


А он ластится глупый,ластится
Будто хочет сказать мне;Родной!
Ведь не только в стихах твое счастье
Я вот радый что я дворовой!

Жизнь мы вряд ли зря проживаем!
Просто редко хотим мы причуд
Но когда подойдет моё время,
Душу Богу как надо вручу!

А пока вы живёте,любите!
И любви отдавайтесь с полна
Смерть успеет еще панихиду
проиграть вам на грустных струнАх.

Жизнь прекрасна,а жизни в России
Она даже прекрасна в двойне!
Солнце яркое в небе синем
Отразилась любовью во мне!

Я люблю свою жизнь кабацкую!
По проспектам ночным бродя,
С охмелевшей главой дурацкой
Власть кляну я,Россией гордясь!

Скрылась ночь,светлеет понемногу,
На траву опустилась роса
В сладкий сон провалюсь,ей-Богу!
Ведь я стих свой уже дописал!