Презумпция невиновности

Андрей Лактюшин
  Я попробую мнение высказать без особых к суду наклонностей
- В лету канули мысли чистые о презумпции невиновности

Отодвинув мораль к условностям, их заставили Ирод с Берией
Из презумпции невиновности,стать презумпцией недоверия

Да и судьи с подкупленной волею бьют без жалости всякой и совести
Плетью алчности и беззакония по презумпции невиновности

Адвокатам труднее выстоять - их деньгами повяжут с коррупцией 
Прокурор обвиненьем выстрелит и попробуй парируй презумпцией               

Не утрешься потом, не отмоешься, даже если отпустят милостиво,
Побредешь по немытым улицам , удрученный погодой и мыслями   
               
Тяжело доказать дознавателям , что родились мы не верблюдами
Нет друзей , а одни приятели - недоверчивы стали люди , но...

  Верить хочется первому встречному без опаски ответной подлости -
  Нет суда на земле человечнее,чем презумпция невиновности !