Жил когда-то Митридат...

Владимир Кулаев
Жил когда-то Митридат,
Повелитель двух морей,
Золотой имел он клад,
Град тот был – Пантикапей!

Грозен царь и очень крут,
На горе – его дворец!
…И сейчас туристы ждут,
Клад найдётся, наконец!

На Боспоре -  Митридат,
Рим дрожал и Херсонес:
Всё хотелось власти, злат…
Вот такой был интерес!

Но изменой вдруг сражён,
Приказал себя убить,
Тайну клада знал лишь он…
Как сейчас её добыть?

Знает стар и знает млад,
В злате блеск давно измен…
Мы идём на Митридат,
Попадая сказке в плен!

Сказка та из древних дат,
Но копают до сих пор,
Ведь гора та, Митридат,
Клад притягивает взор!