Домик из песка...

Скандер
Когда туманом на Душе тоска,
Тогда своей печали вопреки,
Красивый домик строю из песка
Я в одиночестве на берегу реки...

Я увлекусь постройкой как дитя.
В ней воплотив о будущем мечты,
К которым прикасаюсь я, грустя,
О вечном доме, где есть я и ты...

Игра, пришедшая из детских лет,
Мои желанья возрождает вновь.
Украсит нежностью закатный свет,
Уютный домик, где живёт любовь...

Построив домик... нервно закурю...
На жизнь свою я с болью оглянусь.
Я знаю, что прошло - не повторю,
Мечте своей лишь тихо улыбнусь...

И счастья испытав короткий миг,
В реальность возвращусь, скорбя
О доме, что я так и не воздвиг -
Зачем мне дом, в котором нет тебя...

Мой домик скоро ветер разнесёт,
Сухим песком рассыпятся мечты.
И сердце лишь надеждою живёт
На вечный дом, где вместе я и ты...