Амфитрион

Александр Залищук
Амфитрион.

Каково  быть внуком Оружия?
И оружию быть отцом...
Быть Героем... А голову кружит
и горит  в осознаньи лицо.

Путь тяжел и всегда - два выхода.
Но не нравится ни один...
Это - Путь. Иль Олимпа прихоть...
А Герой не живет - до седин.


Если кто не в курсе - Амфитрион - внук Персея и отец Геракла.