Моя дорога

София Полоцкая
Я просыпаюсь утром рано,
смотрю – как солнце дарит свет.
Закрою дверь, а из кармана
торчит в далекое билет.
Под стук колес усталый поезд
подарит отдых и покой,
про нас с тобой расскажет повесть
и свяжет нас одной судьбой.
И сердце бьется в такт колесам
и рвется птицей из груди!
И хочется кричать березам:
Эй, что нас ждет там, впереди?!
Перебирать гитары струны
и петь всем вместе невпопад!
Про то, что глаз далеких луны
не смогут нас вернуть назад!
На всей земле дорог так много –
у поездов и птичьих стай.
Но мне родней моя дорога.
По рельсам. В тамбуре. В мой рай.