Берёзка

Наталья Андреевна Майер
Берёзка стоит на пригорочке,
Листвой золотой шелестит.
Наряд её, словно с иголочки,
На солнце осеннем горит.

Ветрами она зацелована,
Воспета поэтов толпой;
Небес синева очарована
Земною её красотой.

Из книги "Осветите звёзды путь!"