Речь

Сергей Ландер
Не считайте меня дураком.
Я знаю слово ом,
Я знаю слово ом.
Я нашел ту заветную дверь.
Хочешь сходи проверь,
А хочешь - так не верь.
А за дверью - сплошная стена.
Так я понял, как сходят с ума.

Я проснулся оттого, что я сплю.
Я очень жизнь люблю,
Но смерти не терплю.
А года хороводы плетут.
Он хоть и строг, и прям,
Но странен их маршрут.
Извини, я хотел бы узнать,
Можно ль календарям доверять.

Что ни дума - то все об одном -
Как тесен этот дом
И я в нем словно лом.
Окромя еще есть закрома
Где странствует душа,
Но там уж ни шиша.
Извини, я хотел бы спросить,
Можно ль чем-то е; заменить.

Красоту мира как не воспеть!
Но жаль, я не певец
И в красоте не спец.
Взять бы глыбу да лишнее сбить.
Но вдруг статУя та
Начнет курить и пить.
И не справлюсь я с ролью жреца,
Подавайте мне платье шута.
Но не считайте меня дураком.
Я знаю слово ом,
Я знаю слово ом.
Я нашел ту заветную дверь.
Хочешь сходи проверь,
А хочешь - так не верь.
А за дверью сплошная стена.
Так я понял как сходят с ума...