Весна?

Николай Карелин
С раскатом гулким в водосточных трубах
Лёд обрывался в голубые лужи,
Ласкался ветер, неумело-грубый
И задирал прохожих неуклюже.

И из души, как и по невским волнам
Лёд уплывал, тяжёлый, серо-белый...
Смеялся день, капелью, светом полный,
И всласть любить, жить заново хотел он!