К дню полярника. Антарктида

Виктор Шмаль
Беллинсгаузен, Лазарев нам открыли прекрасную

Антарктиду чудесную, всю из гор и озер.

Здесь наверно шумели, может сосны и ели

Были рыбы и птицы, и трава высока.

Мы тебя не забудем, знали, знаем и любим

Здесь, наверное, жили наши предки века.

Край суровый,  красивый, край небес темно-синих,

Но нельзя пренебречь, наступил тот момент,

Для потомков сберечь наш шестой континент.

Соберемся ребята, за круглым столом

Вместе вспомним закаты, белизну куполов.

Вспомним тех, кто когда-то, не вернулся домой

Кто на веки остался в тишине ледяной.

Кто теперь не увидит ни друзей, ни подруг,

Завершив в Антарктиде, своей жизни круг.