Ночной

Георгий Словецкий
Небритость двухнедельная пугает
Случайных колобродников ночных -
Бандит, бродяга, гопник - кто же знает?
Да просто так гуляю, я не псих -
В чём каждому нетрудно убедиться,
Достаточно налить стакан вина -
- Увидите, я пью не чтоб напиться -
- Почувствовать, понять как ночь нежна.

Да, есть в ночи особая свобода
И тишина, в которой каждый звук
С особою значительностью подан,
Молчанье тайны - любопытства друг.

Хожу, брожу ночным котом глазастым,
Полуночное ближе, и милей,
Не лезу к свету мотыльком злосчастным,
Зато и мир мне видится ясней!