Последний полет. Побег

Владимир Василь
Я стою на взлетной полосе.
Ах! Какое это наслажденье
Ввысь уйти по утренней росе,
В ней оставив все свои сомненья.

Я сегодня ухожу один,
И по фюзеляжу дрожь - истома.
И уходит с дымом из турбин
Страх, растаяв вдоль аэродрома.

Я не подпустил к кабине трап,
И не пропустил в нее пилота:
Небо - заключительный этап
Списанного кем-то самолета.

Захожу в последнее пике,
Заглушил моторы - стало тихо:
Я один, без груза, налегке,
Вот и все, не поминайте лихом.