Я готова понимать, Юпитер

Марина Бойкова
Я готова понимать, Юпитер,
Нежеланье жить, твои привычки,
Что тебя испортил хмурый Питер
И больная мать-алкоголичка.

Я готова думать - вот характер,
Отрастил косУ себе до попы,
А внутри недремлющий реактор
Плохо контролированной злобы.

Я готова все списать на внешность,
Надо было девочкой родиться,
Всю твою у девушек успешность,
Ты нигде ни в чем не знал границы.

Я готова верить, ты талантлив,
Вон какие лестницы и стулья!
Но ленив, безволен и податлив
На недели пьяного разгулья.

Я готова всю услышать правду,
Откровенье взрослого мужчины,
Где ты понят будешь и оправдан,
Извини, но лишь на половину.

Господи, скажи ему помягче,
Что пора мудреть и быть опорой,
Жить уже не прошлым - настоящим,
Слава Богу, далеко за сорок.

И еще скажи, что я готова
Не мешать и отойти в сторонку,
Не хочу, чтоб повторилось снова:
"Уходи... Я не люблю!" - вдогонку.