сентябрьская меланхолия

Странник Въ
позабытый июль попрощался со мною,
вот и август ушел, хлопнув дверью опять,
а сентябрь, колючей небритой щекою
царапнул по моей, словно временем вспять

никого никуда он не приглашая
по домам разгоняет погодой своей,
он камины опять сушняком разжигая,
бридж метает по кругу руками друзей

дни короче становятся, ближе и ближе
все дыханье зимы за горами слыхать,
моросящей водой наполняются лужи,
чтобы нового года там подождать

позабытый июль распрощался со мною,
август, хлопнувши дверью, ушел почивать
за окном моросит... белый дым над трубою -
он октябрь приготовился тихо встречать...


Англия                15.09.2013