Воробей и кошка

Лебедев 2
Скачет, скачет воробей
По дорожке все смелей.
За кустом укрылась кошка,
Нужно подождать немножко,
Чтобы воробья поймать.
Воробей не станет ждать-
Не найдя желанной крошки,
Улетит, не встретив кошки!