Ночью в Карпатах

Николай Карелин
В холодном воздухе - настой
Смолистой ели.
Шуршит опавшею листвой
В ночи ущелье.
Морозит иней валуны,
Блестит на клёнах,
И белит ровный свет луны
Крутые склоны.
А под обрывом куст ракит
Плывёт в тумане:
Там речка горная шумит
Между камнями,
Там брызги звёздами летят,
И в удивленье
Ныряют звёзды в водопад
За отраженьем.

.......................

Тропинка вьётся не спеша
В ущёлье тесном...
И жизнь, как песня, хороша
И интересна.