Бабочка-душа

Вадим Сидоров-Клинский
Дождь. Нахлынула осени пасмурь.
Растоплю я камин и налью коньяка.
Рядом бабочка, вроде бы, склеила ласты.
Я её, словно душу, беру за бока.

Вдруг она встрепенулась.
                Привет воскрешенью!
Ожила и настойчиво бъётся в стекло.
За окном просветлело. Души отрешенье
От извечных забот в мир иной повлекло.

Всё - что мучило или казалось мне горем -
Отлетело, как будто увидело свет.
Рвётся чья-то душа в поднебесное море,
Утверждая, что смерти, фактически нет!