Сон

Виктор Шмаль
 Мне ночами «Антарктида» снится -
Добрая, «полярная Страна»
Оконечность матушки – землицы,
«Дульники» и вечная зима!

От меня тихонько удалялась
В синеву – рай тихий неземной.
Вроде потихонечку смеялась,
Будто издеваясь надо мной.

И не мог уже никак ее догнать я!
Хоть и мчал на полных парусах,
А проснулся «утка» под кроватью,
И парит синица в небесах!